
Рулька свиная | 1 шт. |
Пиво (темное) | 0,5 л |
Вода | 0,5 л |
Соль | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец черный (горошек) | 4-5 шт. |
Перец душистый (горошек) | 3-4 шт. |
Соус барбекю | 4-5 ст.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 130 мин.
По этому рецепту свиная рулька получается очень нежной, сочной и с ароматной румяной корочкой. Идеальное блюдо для праздничного стола.
1. Свиную рульку хорошо помойте и очистите от лишних загрязнений и щетины. Переложите в кастрюлю, добавьте соль и залейте пивом и водой.
2. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при умеренном кипении под крышкой 1,5 часа. На середине варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец, очищенный чеснок и вымытый лук в шелухе.
3. Спустя 1,5 часа варки переложите рульку в смазанную растительным маслом форму для запекания. По всей поверхности смажьте рульку соусом барбекю и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут — до румяной корочки.
4. Подавайте рульку горячей — с любимым гарниром, овощами или солениями.
Приятного аппетита!