Крокеты с капустой в духовке: золотистые и сочные

Крокеты
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Картофель6 шт.
Капуста белокочанная200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное80 г
Мука4-5 ст.л.
Сыр (твердый)80-100 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Классические крокеты — это картофельные шарики в панировке, которые обжариваются в кипящем масле. Если вы не сторонник фритюра, запеките крокеты в духовке, — они получатся более полезными, но не менее вкусными.

1. Картофель очистите и разрежьте пополам. Капусту разберите на листья.

2. Отварите овощи в подсоленной воде, затем слейте жидкость. Капусту пробейте в блендере до состояния пюре.

3. Картофель разомните толкушкой, добавьте капустное пюре, сливочное масло и хорошо размешайте до однородности. Дайте остыть.

4. Добавьте просеянную муку, яйца и перемешайте миксером. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

5. Всыпьте натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешайте.

6. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень, формируя небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).

7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут — до образования золотистой корочки.

8. Подавайте крокеты горячими, по желанию дополнив сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.

Приятного аппетита!