Картофель | 6 шт. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 4-5 ст.л. |
Сыр (твердый) | 80-100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Классические крокеты — это картофельные шарики в панировке, которые обжариваются в кипящем масле. Если вы не сторонник фритюра, запеките крокеты в духовке, — они получатся более полезными, но не менее вкусными.
1. Картофель очистите и разрежьте пополам. Капусту разберите на листья.
2. Отварите овощи в подсоленной воде, затем слейте жидкость. Капусту пробейте в блендере до состояния пюре.
3. Картофель разомните толкушкой, добавьте капустное пюре, сливочное масло и хорошо размешайте до однородности. Дайте остыть.
4. Добавьте просеянную муку, яйца и перемешайте миксером. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.
5. Всыпьте натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешайте.
6. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень, формируя небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).
7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут — до образования золотистой корочки.
8. Подавайте крокеты горячими, по желанию дополнив сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.
Приятного аппетита!