Киноа с запеченным перцем: вкусное блюдо за 10 минут

киноа
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный)2-3 шт.
Киноа1 ст.
Чеснок2 зубчика
Сок лимонный1 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое идеально впишется в ваше повседневное меню.

1. Болгарский перец выложите на противень, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 250 °С духовку на 20-25 минут.

2. В это же время поставьте вариться киноа. Стакан крупы залейте двумя стаканами воды и варите киноа, как рис или гречку, в течение 15-20 минут. Соль можно не добавлять — крупа сама по себе солоноватая.

3. С готового перца снимите кожицу, очистите его от семян и нарежьте мякоть кубиками.

4. Когда киноа сварится, хорошо перемешайте крупу вилкой и дайте немного остыть.

5. К киноа добавьте болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!