Перец болгарский (красный) | 2-3 шт. |
Киноа | 1 ст. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое идеально впишется в ваше повседневное меню.
1. Болгарский перец выложите на противень, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 250 °С духовку на 20-25 минут.
2. В это же время поставьте вариться киноа. Стакан крупы залейте двумя стаканами воды и варите киноа, как рис или гречку, в течение 15-20 минут. Соль можно не добавлять — крупа сама по себе солоноватая.
3. С готового перца снимите кожицу, очистите его от семян и нарежьте мякоть кубиками.
4. Когда киноа сварится, хорошо перемешайте крупу вилкой и дайте немного остыть.
5. К киноа добавьте болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!