
Мука | 280 г |
Морковь | 450-500 г |
Бананы (спелые, крупные) | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Мускатный орех | щепотка |
Имбирь (молотый) | щепотка |
Сахар | 150 г |
Соль | щепотка |
Грецкий орех | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | ¾ ст.л. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Такой ароматный пряный десерт готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, сочным и приятно хрустящим. Идеально подходит к горячему кофе, чаю или какао.
1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Нужно брать очень спелые фрукты.
3. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите ножом. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.
4. К мучной смеси добавьте все остальные ингредиенты, растительное масло и перемешайте до однородности.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки кексов или хлеба, равномерно распределите и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 75-80 минут — до образования золотистой корочки.
6. Перед подачей дайте кексу полностью остыть в форме и нарежьте его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!