
Рыба (белая, филе) | 200 г |
Рис | 200 г |
Водоросли зеленые (чука) | 200 г |
Рисовый уксус | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Специи (для рыбы) | по вкусу |
Семена кунжутные | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой вариант поке — то что нужно для сытного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро.
1. Филе белой рыбы нарежьте небольшими порционными кусочками. Присыпьте специями для рыбы с двух сторон и дайте промариноваться.
2. Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте не плиту и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под прикрытой крышкой 15 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.
3. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте к еще горячему рису и хорошо размешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место.
4. Промаринованную рыбу обжарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде — до легкой золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. В глубокую миску выложите рис. Сверху — рыбу и чуку. Посыпьте кунжутом.
6. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом.
Приятного аппетита!