
Картофель (среднего размера) | 8-10 шт. |
Бекон (копчено-вареный) | 200 г |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Это традиционное белорусское блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Предлагаем попробовать картофельные драники с добавлением бекона — для сытного завтрака, обеда или ужина.
1. Картофель очистите и натрите на средней терке. Лук очистите, мелко натрите и переложите в миску к картофелю.
2. Перемешайте овощи, накройте тарелкой и сверху придавите чем-то тяжелым, чтобы выделилась лишняя жидкость. Спустя 15 минут слейте ее.
3. Бекон мелко нарежьте и добавьте к отжатым овощам. Всыпьте муку, соль, перец. Вбейте яйца и перемешайте.
4. Выкладывайте картофельное тесто ложкой на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
5. При подаче дополните сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!