Рисовая бумага | 12 листов |
Вешенки (или шампиньоны) | 250 г |
Морковь | 100 г |
Капуста пекинская | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Легендарное азиатское блюдо — золотистые хрустящие спринг-роллы с сочной начинкой из грибов и овощей. Готовьте сразу побольше!
1. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Добавьте морковь, нарезанную «лапшой» (как для корейской моркови), тонко нашинкованную капусту и грибы, нарезанные пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите до мягкости.
3. Согласно инструкции подготовьте листы рисовой бумаги: каждый из них окунайте на 5 секунд в теплую воду, после чего переложите на плоское блюдо.
4. На край рисового листа положите начинку и сверните бумагу рулетиком. Так же поступите со всеми листами.
5. Яйца перемешайте венчиком. Окунайте в них заготовки с обеих сторон и обжаривайте на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подавайте жареные спринг-роллы сразу же после приготовления, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!