Жареные спринг-роллы с грибами и овощами: классика азиатской кухни

Жареные спринг-роллы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рисовая бумага12 листов
Вешенки (или шампиньоны)250 г
Морковь100 г
Капуста пекинская150 г
Чеснок2 зубчика
Яйца куриные2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Легендарное азиатское блюдо — золотистые хрустящие спринг-роллы с сочной начинкой из грибов и овощей. Готовьте сразу побольше!

1. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.

2. Добавьте морковь, нарезанную «лапшой» (как для корейской моркови), тонко нашинкованную капусту и грибы, нарезанные пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите до мягкости.

3. Согласно инструкции подготовьте листы рисовой бумаги: каждый из них окунайте на 5 секунд в теплую воду, после чего переложите на плоское блюдо.

4. На край рисового листа положите начинку и сверните бумагу рулетиком. Так же поступите со всеми листами.

5. Яйца перемешайте венчиком. Окунайте в них заготовки с обеих сторон и обжаривайте на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

6. Подавайте жареные спринг-роллы сразу же после приготовления, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!