Голубика (свежая или замороженная) | 3 ст. |
Сливки молочные (22%) | 1,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Голубика (свежая, для подачи) | несколько ягод |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Освежающий десерт, который идеально подходит для жарких дней. В нем нет никакой «химии», поэтому отлично подойдет для приверженцев здорового питания и детей.
1. В небольшую кастрюлю или сотейник выложите сливки и сахар. Помешивая, подогрейте на среднем огне до растворения сахара и снимите с плиты.
2. Голубику переложите в блендер и пробейте до состояния пюре. Можно также использовать другие ягоды без крупных косточек. Протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. К ягодному пюре добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Влейте остывшие сливки с сахаром и взбейте при помощи миксера до пышности.
4. Получившуюся массу переложите в герметичный контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Каждые полчаса доставайте смесь из холодильника и перемешивайте венчиком, чтобы она равномерно охладилась.
5. Готовое мороженое при помощи специальной ложки разложите по пиалам или креманкам. Украсьте свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!