Сухофрукты | 1 кг |
Орехи (очищенные) | 300 г |
Мед (жидкий) | 300 г |
Цедра лимона | 10 г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такая восточная сладость с легкостью заменит привычные магазинные конфеты. В щербете гораздо больше пользы, поэтому его можно смело давать даже детям.
1. Сухофрукты заранее помойте и обсушите. Вы можете взять изюм, курагу, чернослив и т.д. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.
2. Орехи переложите в блендер и измельчите. Должны получиться небольшие кусочки, но не крошка. Выбирайте орехи на свой вкус — например, арахис, фундук, грецкий орех и т.п.
3. Переложите орехи в глубокую емкость, а в блендер положите сухофрукты, измельчите. Переложите к орехам.
4. Добавьте к смеси мелко натертую цедру лимона, мед и хорошо перемешайте до однородного состояния.
5. Форму подходящего размера застелите пергаментной бумагой, выложите, разровняйте и утрамбуйте получившуюся смесь. Уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы щербет стал плотным и однородным.
6. Перед подачей нарежьте щербет порционными кусочками.
Приятного аппетита!