
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) | 400 г |
Бекон (панчетта; или сырокопченая свиная щековина) | 300 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Сыр (пекорино романо) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Делимся тем самым оригинальным рецептом итальянской пасты карбонара. Приготовьте и наслаждайтесь!
1 .Кастрюлю с водой поставьте на огонь до закипания, подсолите. Выложите пасту и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Панчетту (это итальянский бекон — нужен именно он; также подойдет сырокопченая свиная щековина) нарежьте полосками или кубиками и обжарьте на разогретой сухой сковороде — мясо должно слегка порумяниться.
3. Пекорино натрите на мелкой терке и смешайте с яичными желтками до однородности.
4. С готовой пасты слейте воду. Небольшое количество воды перелейте в отдельную емкость, добавьте к яично-сырной смеси и перемешайте.
5. Смешайте пасту, яичный соус и панчетту (или щековину), хорошо перемешайте.
6. Подавайте, посыпав тертым сыром и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!