Спагетти | 250 г |
Бекон (сырокопченый или сыровяленый) | 150-200 г |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Соскучились по итальянской кухне? Приготовьте пасту карбонара у себя дома. Делимся рецептом более бюджетного, но не менее вкусного блюда.
1. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Сыр (любой — на ваш вкус) натрите на терке .
2. Пока макароны варятся, нарежьте бекон кусочками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не нужно, бекон должен оставаться мягким.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте их холодной проточной водой. Переложите на сковороду к бекону, перемешайте и обжаривайте около 1-2 минут.
4. Тонкой струйкой влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивая, тушите, пока сливки не начнут густеть. Снимите с плиты.
5. Подавайте сразу же после приготовления, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!