Паста карбонара без яиц: бюджетное блюдо за 15 минут

Паста карбонара
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Спагетти250 г
Бекон (сырокопченый или сыровяленый)150-200 г
Сливки молочные (10%)200 мл
Сыр100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Соскучились по итальянской кухне? Приготовьте пасту карбонара у себя дома. Делимся рецептом более бюджетного, но не менее вкусного блюда.

1. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Сыр (любой — на ваш вкус) натрите на терке .

2. Пока макароны варятся, нарежьте бекон кусочками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не нужно, бекон должен оставаться мягким.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте их холодной проточной водой. Переложите на сковороду к бекону, перемешайте и обжаривайте около 1-2 минут.

4. Тонкой струйкой влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивая, тушите, пока сливки не начнут густеть. Снимите с плиты.

5. Подавайте сразу же после приготовления, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!