Баранина | 500 г |
Лук (большой) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Зира (кумин) | по вкусу |
Мука | 450-550 г |
Вода | 350-400 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Эчпочмаки пришли к нам из татарской кухни. Предлагаем приготовить очень вкусные и сочные треугольные пирожки с бараниной на постном тесте — их можно как запекать, так и жарить на сковороде.
1. Баранину и очищенный лук нарежьте кубиками. Мясо выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до изменения цвета. Затем всыпьте лук и обжаривайте до готовности. В процессе добавьте соль и специи. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
2. К просеянной муке добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто — оно должно получиться упругим. Разделите его на небольшие равные части и каждую из них раскатайте в тонкую лепешку.
3. В середину каждой лепешки выложите начинку и закройте ее свободными краями теста, формируя треугольник. Защипните края.
4. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета либо запеките в разогретой до 180 °С — до готовности и румяного цвета.
5. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!