Бедра куриные (филе) | 700 г |
Лук | 3-4 шт. |
Картофель | 700 г |
Мука | 500-550 г |
Маргарин (или масло сливочное 82,5%) | 200 г |
Дрожжи (быстродействующие) | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль (для теста) | 0,5 ч.л. |
Соль (для начинки) | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Татарские пирожки с мясом — эчпочмаки — традиционно готовятся с говядиной или бараниной. Предлагаем сделать менее калорийный и более бюджетный вариант — с курицей.
1. Мелко нарежьте мясо, очищенные лук и картофель. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
2. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи и нарезанный охлажденный маргарин или сливочное масло. Разотрите руками в мелкую крошку, напоминающую песок.
3. В стакан объемом 250 мл разбейте 1 яйцо, добавьте сахар, 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Доверху долейте водой комнатной температуры. Перемешайте и влейте полученную массу в мучную крошку.
4. Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Затем разделите на небольшие равные части и скатайте в шарики.
5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Внутрь положите начинку, сформируйте треугольник и хорошо защипните края.
6. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут — до красивой золотистой корочки.
7. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!