Эчпочмаки с курицей: просто и вкусно

Пирожки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Бедра куриные (филе)700 г
Лук3-4 шт.
Картофель700 г
Мука500-550 г
Маргарин (или масло сливочное 82,5%)200 г
Дрожжи (быстродействующие)2 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль (для теста)0,5 ч.л.
Соль (для начинки) по вкусу
Перец по вкусу
Вода по вкусу
Кунжут по вкусу

Татарские пирожки с мясом — эчпочмаки — традиционно готовятся с говядиной или бараниной. Предлагаем сделать менее калорийный и более бюджетный вариант — с курицей.

1. Мелко нарежьте мясо, очищенные лук и картофель. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи и нарезанный охлажденный маргарин или сливочное масло. Разотрите руками в мелкую крошку, напоминающую песок.

3. В стакан объемом 250 мл разбейте 1 яйцо, добавьте сахар, 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Доверху долейте водой комнатной температуры. Перемешайте и влейте полученную массу в мучную крошку.

4. Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Затем разделите на небольшие равные части и скатайте в шарики.

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Внутрь положите начинку, сформируйте треугольник и хорошо защипните края.

6. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут — до красивой золотистой корочки.

7. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!