
Рис | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек (замороженный) | 100 г |
Фасоль стручковая (замороженная) | 100 г |
Чили (в стручках) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Соевый соус (по желанию) | 1 ст.л. |
Устричный соус | 1 ч.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это блюдо идеально впишется даже в диетическое меню. Овощи можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
1. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте холодной водой и отварите без соли и масла до готовности. Снимите с плиты и дайте остыть.
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
3. В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите морковь и, помешивая, обжаривайте пару минут.
4. Добавьте зеленую стручковую фасоль, зеленый горошек, перец чили, соевый и устричный соусы. Перемешайте и обжарьте около минуты.
5. Добавьте рис, перемешайте. Туда же отправьте белый перец и соль по вкусу. Обжаривайте около минуты.
6. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!