
Картофель (крупный) | 5-6 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное (для фритюра) |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Идеальный рецепт картошки фри, которая получится даже у начинающих кулинаров. Золотистая, нежная внутри и с хрустящей корочкой.
1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусками толщиной около 1 см. Для картошки фри лучше брать крупные клубни продолговатой формы.
2. В кастрюле доведите до кипения воду и переложите в нее нарезанную картошку.
3. Пока вода снова доходит до кипения, подготовьте маринад. В большую миску налейте воду, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте до растворения.
4. После того, как вода в кастрюле с картофелем снова закипела, снимите ее с огня и откиньте картошку на дуршлаг. Обдайте ледяной водой, переложите в маринад и оставьте на полчаса.
5. Хорошо обсушите картофель бумажными полотенцами, переложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку до полного замерзания – на 2-3 часа.
6. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Переложите картофель в корзину и жарьте до готовности – около 10 минут. Если у вас нет фритюрницы, готовьте картошку в глубокой сковороде с большим количеством масла.
7. Готовый картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подавайте картошку горячей, по вкусу добавив соль и специи и дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!