Картофель | 600 г |
Соль (по вкусу) | |
Паприка | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
Перец красный (острый, молотый) | 1/4 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такая картошечка получается очень ароматной, пряной, румяной и с небольшим количеством масла. Специи можно варьировать по своему вкусу.
1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Залейте водой и оставьте на 20 минут.
2. Переложите на бумажное полотенце и обсушите. Переложите в глубокую миску.
3. В отдельной емкости смешайте масло и специи. Переложите к картошке и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек равномерно покрылся специями.
4. Переложите картофель в корзину аэрофритюрницы и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 200°С. Спустя 10 минут от начала выпекания перемешайте, чтобы она приготовилась равномерно.
5. Готовую картошку посолите по вкусу и подавайте горячей, дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!