
Картофель | 1 кг |
Соль | 1-2 ч.л. |
Масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 1 ч.л. |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
По этому рецепту картошка получается практически такой же, как во фритюре: ароматной, нежной и с хрустящей румяной корочкой. Готовится в духовке, поэтому масла в ней в разы меньше.
1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Переложите в глубокую миску и залейте водой на 10 минут. Берите крупный картофель продолговатой формы.
2. Еще раз промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Переложите в глубокий контейнер, добавьте оливковое масло, соль, паприку, муку. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и в один слой выложите картофель. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
4. Подавайте горячей, дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!