
Смородина черная | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
На приготовление смородинового джема по этому рецепту уйдет не более получаса. Получается густым и ароматным и отлично подходит к тостам, десертам или просто вприкуску с чаем. Можно готовить не только в мультиварке, но и в кастрюле на плите.
1.Смородину переберите от листьев, стеблей и испорченных или зеленых ягод. Промойте и дайте воде стечь.
2. Перекрутите ягоды через мясорубку, выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут.
3. Закройте крышку и дождитесь закипания ягод. После – откройте крышку, снимите пену и периодически помешивайте ягодную массу. При слабом кипении варите около 20-25 минут.
4. Отключите мультиварку и можете раскладывать варенье по стерилизованным банкам (на зиму) или контейнерам.
5. Варенье готово, подавайте остывшим к чаю. Приятного аппетита!