
Ингредиенты:
Смородина красная | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Простое, вкусное и полезное лакомство, которое отлично дополнит тосты, десерты или выпечку. Рекомендуем сразу заготавливать побольше.
1. Очистите ягоды от веточек и хорошо промойте проточной водой.
2. Пробейте блендером до пюреобразного состояния.
3. Протрите через сито, чтобы минимизировать количество косточек.
4. Кастрюлю с ягодным пюре поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Перемешайте до однородности и, помешивая, доведите до кипения.
5. Не прекращая помешивать, варите ягодную массу около 8-10 минут.
6. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закрутите. В остывшем виде можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!