Клубничное варенье с цельными ягодами: вкуснее мармелада

варенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Клубника1 кг
Сахар600--700 г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

В таком варенье ягодки остаются целыми и по консистенции напоминают мармелад, а сироп очень вкусный, сладкий и с небольшой кислинкой. Идеально к чаю, блинчикам, оладьям.

1.Клубнику залейте холодной водой на 1-2 минуты. Хорошо промойте и удалите плодоножки.

2. Переложите ягоды в большую кастрюлю или таз для варки и уложите слоями, пересыпая их сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

3.  Поставьте на средний огонь. Аккуратно окуная всплывающие ягоды в сироп, доведите массу до кипения. Выключите огонь и снимите образовавшуюся пену.

4. Еще немного «искупайте» ягоды в сиропе и оставьте варенье на 8-10 часов при комнатной температуре. Эту процедуру повторите три-четыре раза.

5. После последнего доведения сиропа до кипения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания уже можно есть. Приятного аппетита!