
Клубника | 1 кг |
Сахар | 600--700 г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
В таком варенье ягодки остаются целыми и по консистенции напоминают мармелад, а сироп очень вкусный, сладкий и с небольшой кислинкой. Идеально к чаю, блинчикам, оладьям.
1.Клубнику залейте холодной водой на 1-2 минуты. Хорошо промойте и удалите плодоножки.
2. Переложите ягоды в большую кастрюлю или таз для варки и уложите слоями, пересыпая их сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
3. Поставьте на средний огонь. Аккуратно окуная всплывающие ягоды в сироп, доведите массу до кипения. Выключите огонь и снимите образовавшуюся пену.
4. Еще немного «искупайте» ягоды в сиропе и оставьте варенье на 8-10 часов при комнатной температуре. Эту процедуру повторите три-четыре раза.
5. После последнего доведения сиропа до кипения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания уже можно есть. Приятного аппетита!