Клубника | 1 кг |
Сахар | 600 г |
Лимонная кислота | 4 г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В сезон ягод самое время делать заготовки на зиму. Такой клубничный джем получается очень густым, вкусным, ароматным и отлично дополняет тосты, десерты, выпечку или просто горячий чай.
1.Клубнику промойте и очистите от плодоножек.
2. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
3. Поставьте на средний огонь и, пока сахар растворяется, постепенно слегка толките ягоды картофелемялкой. Они должны оставаться наполовину целыми, не превращаться в кашу.
4. После закипания джема сделайте максимальный огонь и варите до загустения - варенье начнет «пыхтеть» и не будет растекаться, если налить небольшое количество на тарелку.
5. Уберите лишнюю пенку по краям и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.
6. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!