Клубничное варенье-джем: густой и ароматный

варенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Клубника1 кг
Сахар600 г
Лимонная кислота4 г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В сезон ягод самое время делать заготовки на зиму. Такой клубничный джем получается очень густым, вкусным, ароматным и отлично дополняет тосты, десерты, выпечку или просто горячий чай.

1.Клубнику промойте и очистите от плодоножек.

2. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.

3. Поставьте на средний огонь и, пока сахар растворяется, постепенно слегка толките ягоды картофелемялкой. Они должны оставаться наполовину целыми, не превращаться в кашу.

4. После закипания джема сделайте максимальный огонь и варите до загустения - варенье начнет «пыхтеть» и не будет растекаться, если налить небольшое количество на тарелку.

5. Уберите лишнюю пенку по краям и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

6. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!