Густое мандариновое варенье с пряностями: с ярким вкусом и легкой горчинкой

варенье
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Мандарины1,2 кг
Сахар600 г
Агар-агар10 г
Пряности (для глинтвейна)10 г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

В таком варенье собран весь аромат Нового года: сладкие сочные мандарины, легкая горчинка цедры и множество пряностей. Идеально с горячим чаем и как дополнение к тостам или десертам.

1.Мандарины вымойте и обсушите. Для этого варенья выбирайте спелые сочные плоды с плотно прилегающей шкуркой.

2. Половину мандаринов залейте кипятком, поставьте на плиту и после закипания варите 5 минут. Слейте воду и охладите мандарины.

3. С оставшихся мандаринов снимите верхний оранжевый слой цедры. Разрежьте плоды пополам и выжмите сок. Процедите его через сито.

4. В приправе для глинтвейна оставьте только пару бутонов гвоздики, остальные уберите. Пересыпьте приправу в небольшой марлевый мешочек или заверните в кусочек марли, завязав его сверху, чтобы специи не высыпались.

5. В большую антипригарную сковороду насыпьте сахар, добавьте выжатый и процеженный сок и перемешайте. Добавьте натертую мандариновую цедру, мешочек с пряностями и поставьте на средний огонь до растворения сахара.

6. В это время с ошпаренных мандаринов срежьте верхнюю часть (у ветки) и нарежьте их небольшими тонкими кусочками.

7. После того, как масса в сковороде закипела, добавьте в нее нарезанные мандарины, перемешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут, периодически снимая пену.

8. Достаньте мешочек с пряностями и, помешивая, добавьте в варенье агар-агар. Проварите 2 минуты и выключайте.

9. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания можно есть. Приятного аппетита!