
Ингредиенты:
Мандарины (без кожуры) | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Пектин (или желфикс) | 20 г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ароматное, нежное и очень вкусное. Такое варенье-повидло готовится просто, быстро и получается ярким и красивым. Можно добавлять в йогурты, десерты или просто наслаждаться с вприкуску с чаем.
1.С двух мандаринов натрите верхнюю яркую часть цедры.
2. Мандарины очистите от кожуры и прожилок, разделите на дольки и удалите косточки.
3. Пробейте блендером в пюре. Добавьте сахар, пектин или желфикс, натертую цедру и перемешайте.
4. Поставьте на максимальный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, варите 3 минуты, при необходимости снимая пенку.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания можно есть. Приятного аппетита!