Варенье-повидло из мандаринов: полезная сладость за 15 минут

варенье
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Мандарины (без кожуры)1 кг
Сахар500 г
Пектин (или желфикс)20 г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ароматное, нежное и очень вкусное. Такое варенье-повидло готовится просто, быстро и получается ярким и красивым. Можно добавлять в йогурты, десерты или просто наслаждаться с вприкуску с чаем.

1.С двух мандаринов натрите верхнюю яркую часть цедры.

2. Мандарины очистите от кожуры и прожилок, разделите на дольки и удалите косточки.

3. Пробейте блендером в пюре. Добавьте сахар, пектин или желфикс, натертую цедру и перемешайте.

4. Поставьте на максимальный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, варите 3 минуты, при необходимости снимая пенку.

5.  Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания можно есть. Приятного аппетита!