Мисо: классический рецепт японского супа

мисо
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Вода1 л
Бульон (сухой бульон хондаши)1 ст.л.
Комбу (водоросли)5 г
Водоросли зеленые (водоросли вакаме сушеные)2 ст.л.
Тофу70 г
Мисо паста80 г
Лук зеленый2 веточки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Одно из самых известных блюд японской кухни. Такой суп готовится просто, отлично согревает, насыщает и подходит даже для вегетарианского меню.

1.Водоросли вакаме залейте чистой холодной водой и оставьте на 5 минут.

2. Водоросли комбу переложите в кастрюлю, залейте водой и на слабом огне доведите до кипения. Как только вода закипела, достаньте водоросли из кастрюли.

3. Не снимая кастрюлю с медленного огня, добавьте в воду, оставшуюся после комбу, бульон хондаши. Размешайте и снимите образовавшуюся пену.

4. Сыр тофу нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Туда же – водоросли комбу и вакаме (предварительно слив с них воду).

5. Добавьте пасту «Мисо», размешайте до однородности и снимите с огня.

6. Сразу же подавайте горячий суп, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!