
Вода | 1 л |
Бульон (сухой бульон хондаши) | 1 ст.л. |
Комбу (водоросли) | 5 г |
Водоросли зеленые (водоросли вакаме сушеные) | 2 ст.л. |
Тофу | 70 г |
Мисо паста | 80 г |
Лук зеленый | 2 веточки |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Одно из самых известных блюд японской кухни. Такой суп готовится просто, отлично согревает, насыщает и подходит даже для вегетарианского меню.
1.Водоросли вакаме залейте чистой холодной водой и оставьте на 5 минут.
2. Водоросли комбу переложите в кастрюлю, залейте водой и на слабом огне доведите до кипения. Как только вода закипела, достаньте водоросли из кастрюли.
3. Не снимая кастрюлю с медленного огня, добавьте в воду, оставшуюся после комбу, бульон хондаши. Размешайте и снимите образовавшуюся пену.
4. Сыр тофу нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Туда же – водоросли комбу и вакаме (предварительно слив с них воду).
5. Добавьте пасту «Мисо», размешайте до однородности и снимите с огня.
6. Сразу же подавайте горячий суп, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!