
Ингредиенты:
Тофу | 100 г |
Вода | 700-800 мл |
Шампиньоны | 80-100 г |
Соевый соус | 1-2 ст.л. |
Водоросли зеленые (вакаме) | 5 г |
Мисо паста | 3 ст.л. |
Лук зеленый | 2 веточки |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такая вариация супа мисо очень сытная, вкусная и простая. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
1.Тофу нарежьте кубиками, грибы – тонкими пластинами.
2. Водоросли залейте холодной водой на 5 минут, после – слейте воду и промойте.
3. Воду налейте в кастрюлю и доведите до медленного кипения. Добавьте мисо-пасту, соевый соус и грибы. Размешайте.
4. В это время в порционные тарелки для супа выложите нарезанные водоросли, кубики тофу и залейте горячим бульоном с грибами. Украсьте нарезанным зеленым луком.
5. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!