Суп мисо с шампиньонами: простой, сытный и ароматный

мисо
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Тофу100 г
Вода700-800 мл
Шампиньоны80-100 г
Соевый соус1-2 ст.л.
Водоросли зеленые (вакаме)5 г
Мисо паста3 ст.л.
Лук зеленый2 веточки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такая вариация супа мисо очень сытная, вкусная и простая. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

1.Тофу нарежьте кубиками, грибы – тонкими пластинами.

2. Водоросли залейте холодной водой на 5 минут, после – слейте воду и промойте.

3. Воду налейте в кастрюлю и доведите до медленного кипения. Добавьте мисо-пасту, соевый соус и грибы. Размешайте.

4. В это время в порционные тарелки для супа выложите нарезанные водоросли, кубики тофу и залейте горячим бульоном с грибами.  Украсьте нарезанным зеленым луком.

5. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!