
Ингредиенты:
Вода | 500 мл |
Рыбный бульон (хондаши) | 1 пакетик |
Эноки (грибы) | 100 г |
Тофу | 100 г |
Мисо паста | 2 ст.л. |
Нори (чипсы) | 3 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Суп мисо – полезное и вкусное блюдо, которое любят практически в каждом японском доме. Предлагаем сделать интересную вариацию – с грибами эноки, тофу и кунжутом.
1.От грибов эноки отрежьте корешки, промойте и разрежьте их на две-три части. Тофу нарежьте кубиками.
2. Воду доведите до кипения, добавьте один пакетик сухого бульона хондаши и выньте его через 2 минуты.
3. Добавьте грибы эноки и варите на среднем огне 2-3 минуты. Туда же отправьте тофу и варите 1-2 минуты. Отключите огонь и вмешайте мисо-пасту.
4. Разложите суп по порционным тарелкам, украсьте кунжутом, нарезанным зеленым луком и чипсами нори, нарезанными соломкой.
5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!