Мисо суп с грибами эноки: настоящая японская классика

мисо
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Вода500 мл
Рыбный бульон (хондаши)1 пакетик
Эноки (грибы)100 г
Тофу100 г
Мисо паста2 ст.л.
Нори (чипсы)3 шт.
Кунжут по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Суп мисо – полезное и вкусное блюдо, которое любят практически в каждом японском доме. Предлагаем сделать интересную вариацию – с грибами эноки, тофу и кунжутом.

1.От грибов эноки отрежьте корешки, промойте и разрежьте их на две-три части. Тофу нарежьте кубиками.

2. Воду доведите до кипения, добавьте один пакетик сухого бульона хондаши и выньте его через 2 минуты.

3. Добавьте грибы эноки и варите на среднем огне 2-3 минуты.  Туда же отправьте тофу и варите 1-2 минуты.  Отключите огонь и вмешайте мисо-пасту.

4. Разложите суп по порционным тарелкам, украсьте кунжутом, нарезанным зеленым луком и чипсами нори, нарезанными соломкой.

5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!