
Лапша (яичная) | 250 г |
Куриный бульон | 1,5-2 л |
Грудка куриная | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук зеленый | 3-4 веточки |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Горячее второе блюдо в азиатском стиле, которое идеально подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Начинки можно варьировать по собственному вкусу.
1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите мясо на волокна.
2. Морковь очистите и вместе с болгарским перцем нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Яйца залейте водой, поставьте на плиту и после закипания варите 7-8 минут. Остудите в холодной воде и после – очистите.
5. Пока яйца остывают, в доведенном до кипения бульоне отварите до готовности яичную лапшу – согласно инструкции на упаковке.
6. Собираем блюдо. В порционные тарелки выложите горячую лапшу, полив парой ложек бульона. Вокруг выложите куриное мясо, перец, морковь, зеленый лук и разрезанное пополам яйцо.
7. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом. Приятного аппетита!