Лапша рамен с курицей и овощами: легкая и вкусная

рамен лапша
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Лапша (яичная)250 г
Куриный бульон1,5-2 л
Грудка куриная400 г
Морковь1 шт.
Яйца куриные2-3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый3-4 веточки
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Горячее второе блюдо в азиатском стиле, которое идеально подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Начинки можно варьировать по собственному вкусу.

1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите мясо на волокна.

2. Морковь очистите и вместе с болгарским перцем нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Яйца залейте водой, поставьте на плиту и после закипания варите 7-8 минут. Остудите в холодной воде и после – очистите.

5. Пока яйца остывают, в доведенном до кипения бульоне отварите до готовности яичную лапшу – согласно инструкции на упаковке.

6. Собираем блюдо. В порционные тарелки выложите горячую лапшу, полив парой ложек бульона. Вокруг выложите куриное мясо, перец, морковь, зеленый лук и разрезанное пополам яйцо.

7. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом. Приятного аппетита!