
Лапша (яичная) | 250 г |
Вода | 1,5-2 л |
Капуста брюссельская | 150 г |
Эноки | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Чеснок | 5 г |
Масло растительное | 3-5 ст.л. |
Нори | 1-2 листа |
Специи (соль, перец, паприка, прованские травы) | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой рамен понравится даже вегетарианцам. В нем нет мяса, он достаточно сытный, но при этом легкий. Обязательно попробуйте!
1.Грибы эноки промойте в холодной воде и обрежьте кончики. Разрежьте их на две-три части и снова промойте.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс либо мелко нарежьте.
3. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле – по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте чеснок, соль по вкусу, перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Снимите с плиты.
4. С каждого кочанчика брюссельской капусты срежьте кончики и разрежьте ее пополам. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Достаньте шумовкой из кастрюли и переложите в ледяную воду на 3-4 минуты – до остывания.
5. К остывшей капусте добавьте пару ложек растительного масла, соль, паприку, прованские травы и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль.
6. Яичную лапшу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. В это же время отварите яйца вкрутую. Очистите и разрежьте пополам.
7. Соединяем рамен. В порционные тарелки выложите горячую лапшу, капусту, грибы эноки, разрезанное пополам яйцо и пару квадратиков листа нори. Посыпьте кунжутом.
8. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом. Приятного аппетита!