Рамен с брюссельской капустой и грибами эноки: простой и вкусный

рамен
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Лапша (яичная)250 г
Вода1,5-2 л
Капуста брюссельская150 г
Эноки150 г
Яйца куриные2 шт.
Чеснок5 г
Масло растительное3-5 ст.л.
Нори1-2 листа
Специи (соль, перец, паприка, прованские травы) по вкусу
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой рамен понравится даже вегетарианцам. В нем нет мяса, он достаточно сытный, но при этом легкий. Обязательно попробуйте!

1.Грибы эноки промойте в холодной воде и обрежьте кончики. Разрежьте их на две-три части и снова промойте.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс либо мелко нарежьте.

3. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле – по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте чеснок, соль по вкусу, перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Снимите с плиты.

4. С каждого кочанчика брюссельской капусты срежьте кончики и разрежьте ее пополам. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Достаньте шумовкой из кастрюли и переложите в ледяную воду на 3-4 минуты – до остывания.

5. К остывшей капусте добавьте пару ложек растительного масла, соль, паприку, прованские травы и перец. Хорошо перемешайте и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль.

6. Яичную лапшу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. В это же время отварите яйца вкрутую. Очистите и разрежьте пополам.

7. Соединяем рамен. В порционные тарелки выложите горячую лапшу, капусту, грибы эноки, разрезанное пополам яйцо и пару квадратиков листа нори. Посыпьте кунжутом.

8. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом. Приятного аппетита!