Рамен с креветками и стручковой фасолью: изысканный обед

рамен
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Лапша (яичная)250 г
Бульон1,5-2 л
Креветки250 г
Фасоль стручковая100 г
Яйца куриные2 шт.
Соевый соус50 мл
Масло оливковое2-3 ст.л.
Чеснок1-2 зубчик
Специи (соль, перец) по вкусу
Кунжут по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкуснейшее горячее блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Можно использовать как мясной или рыбный, так и овощной бульон.

1.В бульон добавьте соевый соус, перемешайте, доведите до кипения и закиньте вариться лапшу.

2. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на разогретом оливковом масле. Через минуту уберите и отправьте в сковороду очищенные креветки. По вкусу посолите, поперчите и снимите со сковороды через 3-4 минуты.

3. На этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета стручковую фасоль. По вкусу добавьте соль и специи.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

5. Собираем рамен. В порционные тарелки налейте лапшу с горячим бульоном. Сверху выложите креветки, фасоль, разрезанное пополам яйцо. Посыпьте кунжутом и мелко рубленной зеленью.

6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!