
Лапша (яичная) | 250 г |
Бульон | 1,5-2 л |
Креветки | 250 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Чеснок | 1-2 зубчик |
Специи (соль, перец) | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкуснейшее горячее блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Можно использовать как мясной или рыбный, так и овощной бульон.
1.В бульон добавьте соевый соус, перемешайте, доведите до кипения и закиньте вариться лапшу.
2. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на разогретом оливковом масле. Через минуту уберите и отправьте в сковороду очищенные креветки. По вкусу посолите, поперчите и снимите со сковороды через 3-4 минуты.
3. На этой же сковороде обжарьте до легкого золотистого цвета стручковую фасоль. По вкусу добавьте соль и специи.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
5. Собираем рамен. В порционные тарелки налейте лапшу с горячим бульоном. Сверху выложите креветки, фасоль, разрезанное пополам яйцо. Посыпьте кунжутом и мелко рубленной зеленью.
6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!