Ромовая баба с сахарной пудрой: вкусно и просто

ромовая баба
Источник: Lori.ru
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)250 г
Маргарин100 г
Яйца куриные2 шт.
Дрожжи (свежие)17 г
Сахар210 г
Соль1 ч.л.
Изюм50 г
Вода320 мл
Ром2-3 ст.л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 90 мин.

С приготовлением такого вкусного, знакомого с детства, десерта справится даже начинающий кулинар. Порадуйте домашних легендарной выпечкой!

1.Изюм вымойте и залейте ромом на пару часов.

2. Для теста к дрожжам добавьте 100 мл теплой воды, соль и 10 г сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. В глубокую высокую миску просейте муку, поочередно вбейте яйца и добавьте активированную дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте размягченный и порезанный кубиками маргарин. Замешайте липкое тесто.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и хорошо отлипающим от рук. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 45 минут.

5. Вмешайте изюм, накройте тесто и снова уберите его в теплое место на 45 минут.

6. Разложите тесто по формочкам для запекания, заполняя их примерно на треть объема. Оставьте для расстойки на 20 минут, а затем отправьте в разогретую до 190°С духовку на полчаса – до зарумянивания булочек.

7. Дайте изделиям сначала немного остыть в формах, затем переложите на решетку вверх дном, проткните донышко зубочистками в нескольких местам и дайте заготовкам полностью остыть.

8. Для сиропа в сотейник высыпьте 200 г сахара, добавьте 220 мл воды и поставьте на плиту до закипания. Прикрутите огонь до минимального и кипятите сироп еще 2-3 минуты. Немного остудите, добавьте ром, перемешайте.

9. Каждую булочку хорошо окуните в сироп со всех сторон. Дайте пропитаться.

10. Перед подачей посыпьте изделия сахарной пудрой. Приятного аппетита!