
Мука (пшеничная) | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи (свежие) | 17 г |
Сахар | 210 г |
Соль | 1 ч.л. |
Изюм | 50 г |
Вода | 320 мл |
Ром | 2-3 ст.л. |
Сахарная пудра (для посыпки) |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 90 мин.
С приготовлением такого вкусного, знакомого с детства, десерта справится даже начинающий кулинар. Порадуйте домашних легендарной выпечкой!
1.Изюм вымойте и залейте ромом на пару часов.
2. Для теста к дрожжам добавьте 100 мл теплой воды, соль и 10 г сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. В глубокую высокую миску просейте муку, поочередно вбейте яйца и добавьте активированную дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте размягченный и порезанный кубиками маргарин. Замешайте липкое тесто.
4. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и хорошо отлипающим от рук. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 45 минут.
5. Вмешайте изюм, накройте тесто и снова уберите его в теплое место на 45 минут.
6. Разложите тесто по формочкам для запекания, заполняя их примерно на треть объема. Оставьте для расстойки на 20 минут, а затем отправьте в разогретую до 190°С духовку на полчаса – до зарумянивания булочек.
7. Дайте изделиям сначала немного остыть в формах, затем переложите на решетку вверх дном, проткните донышко зубочистками в нескольких местам и дайте заготовкам полностью остыть.
8. Для сиропа в сотейник высыпьте 200 г сахара, добавьте 220 мл воды и поставьте на плиту до закипания. Прикрутите огонь до минимального и кипятите сироп еще 2-3 минуты. Немного остудите, добавьте ром, перемешайте.
9. Каждую булочку хорошо окуните в сироп со всех сторон. Дайте пропитаться.
10. Перед подачей посыпьте изделия сахарной пудрой. Приятного аппетита!