Яйцо Бенедикт с беконом: вкусный и сытный завтрак

яйца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Хлеб (английский маффин)1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Бекон (варено-копченый)50-70 г
Уксус1 ст.л.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Простой, быстрый и изысканный вариант блюда, который идеально подойдет на завтрак для всей семьи.

1.Маффин разрежьте вдоль пополам и подсушите с двух сторон на сковороде.

2. Бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарьте до румяности с двух сторон.

3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в миску.

4. В воду добавьте уксус и ложкой раскрутите воронку. В ее центр аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Те же действия повторите со вторым яйцом.

5. Собираем блюдо. На каждую половинку маффина выложите бекон, сверху – яйцо. Перед подачей надрежьте яйцо ножом посередине, чтобы желток вытек на хлеб.

6. Подавайте яйцо Бенедикт с ветчиной сразу после приготовления. По желанию дополните соусом. Приятного аппетита!