
Хлеб (английский маффин) | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Бекон (варено-копченый) | 50-70 г |
Уксус | 1 ст.л. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Простой, быстрый и изысканный вариант блюда, который идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
1.Маффин разрежьте вдоль пополам и подсушите с двух сторон на сковороде.
2. Бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарьте до румяности с двух сторон.
3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в миску.
4. В воду добавьте уксус и ложкой раскрутите воронку. В ее центр аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Те же действия повторите со вторым яйцом.
5. Собираем блюдо. На каждую половинку маффина выложите бекон, сверху – яйцо. Перед подачей надрежьте яйцо ножом посередине, чтобы желток вытек на хлеб.
6. Подавайте яйцо Бенедикт с ветчиной сразу после приготовления. По желанию дополните соусом. Приятного аппетита!