
Чиабатта | 2 ломтика |
Яйца куриные | 2 шт. |
Уксус | 1 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Изысканное блюдо из самого простого набора ингредиентов. Очень удобно на завтрак, в условиях ограниченного времени.
1.Чиабатту подсушите на сковороде с двух сторон.
2. Зелень вымойте и обсушите. Можно выбирать любую зелень по вкусу – петрушку, укроп, рукколу и т.п.
3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в миску.
4. В воду добавьте уксус и ложкой раскрутите воронку. В ее центр аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Те же действия повторите со вторым яйцом.
5. Собираем блюдо. На каждый ломтик чиабатты выложите яйцо, разрезанное пополам. Посолите и поперчите по вкусу и украсьте зеленью.
6. Подавайте яйцо Бенедикт с зеленью сразу после приготовления. Приятного аппетита!