Яйцо Бенедикт с зеленью: просто и вкусно

яйца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Чиабатта2 ломтика
Яйца куриные2 шт.
Уксус1 ст.л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Изысканное блюдо из самого простого набора ингредиентов. Очень удобно на завтрак, в условиях ограниченного времени.

1.Чиабатту подсушите на сковороде с двух сторон.

2. Зелень вымойте и обсушите. Можно выбирать любую зелень по вкусу – петрушку, укроп, рукколу и т.п.

3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в миску.

4. В воду добавьте уксус и ложкой раскрутите воронку. В ее центр аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Те же действия повторите со вторым яйцом.

5. Собираем блюдо. На каждый ломтик чиабатты выложите яйцо, разрезанное пополам. Посолите и поперчите по вкусу и украсьте зеленью.

6. Подавайте яйцо Бенедикт с зеленью сразу после приготовления. Приятного аппетита!