
Картофель | 5-6 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Фарш свиной | 150 г |
Мука | 1-2 ст.л. |
Масло растительное (для обжарки) | |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вкуснейшее второе блюдо, представляющее собой картофельные драники с мясной начинкой. Идеально для сытного обеда или ужина.
1.Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перец и оставьте овощи немного постоять, чтобы выделился сок.
2. Слейте выделившийся сок, добавьте муку и перемешайте.
3. К фаршу добавьте соль и перец. Слепите небольшие плоские «котлетки».
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой, слегка придавливая и разравнивания, выкладывайте картофельное тесто.
5. На середину каждой «лепешки» кладите котлету и сверху – еще по 1 ст. л. картофеля. Разровняйте, чтобы края «запечатались».
6. Обжаривайте драники с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны – до золотистой корочки. Затем – выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
7. Подавайте колдуны со свининой горячими – с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!