Колдуны со свининой: традиционное белорусское блюдо

колдуны
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель5-6 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Фарш свиной150 г
Мука1-2 ст.л.
Масло растительное (для обжарки)
Специи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вкуснейшее второе блюдо, представляющее собой картофельные драники с мясной начинкой. Идеально для сытного обеда или ужина.

1.Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перец и оставьте овощи немного постоять, чтобы выделился сок.

2. Слейте выделившийся сок, добавьте муку и перемешайте.

3. К фаршу добавьте соль и перец. Слепите небольшие плоские «котлетки».

4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой, слегка придавливая и разравнивания, выкладывайте картофельное тесто.

5. На середину каждой «лепешки» кладите котлету и сверху – еще по 1 ст. л. картофеля. Разровняйте, чтобы края «запечатались».

6. Обжаривайте драники с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны – до золотистой корочки. Затем – выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

7. Подавайте колдуны со свининой горячими – с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!