
Картофель | 5-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фарш говяжий | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука (или крахмал) | 1-2 ст.л. |
Масло растительное (для обжаривания) | |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Традиционное белорусское блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовьте сразу побольше и радуйте домашних и гостей!
1.Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. К картофелю добавьте половину натертого лука, отожмите овощи от лишней жидкости.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. К фаршу добавьте соль, перец и оставшуюся половинку натертого лука. Перемешайте.
4. Собираем колдуны. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте по 1 ст. л. картофеля, сверху – по 1 ст. л. ложке фарша. Финальным слоем – еще по 1 ст. л. картофеля, чтобы он полностью закрыл фарш.
5. Обжаривайте на умеренном огне – по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6. Прикрутите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите колдуны еще 15 минут.
7. Подавайте колдуны с говядиной горячими, по желанию дополнив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!