Колдуны с говядиной: сочные и с хрустящей корочкой

Оладьи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель5-6 шт.
Лук1 шт.
Фарш говяжий200 г
Яйца куриные1 шт.
Мука (или крахмал)1-2 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания)
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Традиционное белорусское блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовьте сразу побольше и радуйте домашних и гостей!

1.Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. К картофелю добавьте половину натертого лука, отожмите овощи от лишней жидкости.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3. К фаршу добавьте соль, перец и оставшуюся половинку натертого лука. Перемешайте.

4. Собираем колдуны. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте по 1 ст. л. картофеля, сверху – по 1 ст. л. ложке фарша. Финальным слоем – еще по 1 ст. л. картофеля, чтобы он полностью закрыл фарш.

5. Обжаривайте на умеренном огне – по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

6. Прикрутите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите колдуны еще 15 минут.

7. Подавайте колдуны с говядиной горячими, по желанию дополнив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!