Колдуны с куриным фаршем: нежные и вкусные

оладьи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель6-8 шт.
Лук1 шт.
Фарш куриный200 г
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Масло растительное2-3 ст.л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Легендарное блюдо, которое полюбилось далеко за пределами Беларуси. Предлагаем сделать простой и вкусный вариант – с куриным фаршем.

1.Лук и картофель очистите. К фаршу добавьте половину мелко натертой луковицы. Туда же отправьте соль, перец и хорошо перемешайте.

2. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте оставшуюся часть мелко натертого лука. Перемешайте и отожмите от лишней жидкости.

3. К картофелю добавьте яйцо, муку, сметану, 0,5 ст. л. растительного масла, соль и перемешайте до однородности.

4. Влажными руками сформируйте из картофельного «теста» лепешки. В середину каждой – положите по чайной ложке фарша. Слепите лепешку так, чтобы фарш полностью остался внутри. Слегка приплюсните.

5. Обжаривайте колдуны на хорошо разогретой толстостенной сковороде – на медленном огне, с двух сторон, до румяности. В процессе можете перевернуть их несколько раз, пока колдуны полностью не пропекутся.

6. Подавайте колдуны с курицей горячими, по желанию дополнив сметаной или греческим йогуртом и свежей зеленью. Приятного аппетита!