
Картофель | 6-8 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фарш куриный | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Легендарное блюдо, которое полюбилось далеко за пределами Беларуси. Предлагаем сделать простой и вкусный вариант – с куриным фаршем.
1.Лук и картофель очистите. К фаршу добавьте половину мелко натертой луковицы. Туда же отправьте соль, перец и хорошо перемешайте.
2. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте оставшуюся часть мелко натертого лука. Перемешайте и отожмите от лишней жидкости.
3. К картофелю добавьте яйцо, муку, сметану, 0,5 ст. л. растительного масла, соль и перемешайте до однородности.
4. Влажными руками сформируйте из картофельного «теста» лепешки. В середину каждой – положите по чайной ложке фарша. Слепите лепешку так, чтобы фарш полностью остался внутри. Слегка приплюсните.
5. Обжаривайте колдуны на хорошо разогретой толстостенной сковороде – на медленном огне, с двух сторон, до румяности. В процессе можете перевернуть их несколько раз, пока колдуны полностью не пропекутся.
6. Подавайте колдуны с курицей горячими, по желанию дополнив сметаной или греческим йогуртом и свежей зеленью. Приятного аппетита!