
Ингредиенты:
Телятина (филе) | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Невероятно нежные отбивные из телятины с воздушной хрустящей корочкой. Подойдут не только для повседневного меню, но и станут отличным дополнением для праздничного стола.
1.Телятину нарежьте на стейки шириной около 5 мм. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.
2. Яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
3. Мясо сначала обваляйте в яичной смеси, затем – в сухарях.
4. Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле – по 2 минуты с каждой стороны. После – откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавайте отбивные горячими сразу после приготовления. Приятного аппетита!