Отбивные из телятины: праздничный рецепт за 15 минут

стейк
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Телятина (филе)400 г
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные100 г
Масло растительное1-2 ст.л.
Специи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Невероятно нежные отбивные из телятины с воздушной хрустящей корочкой. Подойдут не только для повседневного меню, но и станут отличным дополнением для праздничного стола.

1.Телятину нарежьте на стейки шириной около 5 мм.  Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.

2. Яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте соль, перец и перемешайте.

3. Мясо сначала обваляйте в яичной смеси, затем – в сухарях.

4. Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле – по 2 минуты с каждой стороны. После – откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавайте отбивные горячими сразу после приготовления. Приятного аппетита!