Отбивные из говядины: вкуснее стейка

говядина
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина (мякоть)400 г
Масло растительное1-2 ст.л.
Специи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такой вариант говяжьих отбивных по вкусовым качествам ничуть не уступает стейку, а готовится в разы проще и быстрее. Обязательно порадуйте домашних вкусным и сытным ужином.

1.Говядину нарежьте на стейки средней толщины и отбейте молоточком с обеих сторон.

2. Посолите и поперчите.

3. Обжарьте мясо на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде – по 2 минуты с каждой стороне. Затем накройте крышкой и протушите около 3-5 минут до готовности.

4. Подавайте отбивные горячими – с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!