Свиная рулька с соусом песто: сочная и ароматная

рулька
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рулька свиная1 шт.
Соус песто1-2 ст.л.
Лук-порей2 шт.
Сельдерей2 шт.
Розмарин2-3 веточки
Масло оливковое1-2 ст.л.
Соль (крупная) по вкусу
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Нежнейшее мясо, буквально тает во рту! Такая свиная рулька готовится просто, а благодаря овощной подушке получается сочной и ароматной.

1.В небольшой емкости смешайте специи, соль, соус песто и 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом рульку.

2. Лук-порей и сельдерей нарежьте крупными кусками. Переложите овощи на противень, смазанный растительным маслом.

3. Свиную рульку переложите на овощную подушку. Сверху выложите веточки розмарина и накройте фольгой.

4. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем снимите фольгу, полейте рульку выделившимся соком и отправьте в духовку еще на 30 минут до зарумянивания.

5. Снова полейте рульку выделившимся соком, переверните на другую сторону и отправьте в духовку еще на 1 час. В процессе можно еще пару раз полить мясо образовавшимся соком.

6. Подавайте рульку сразу же после приготовления. Приятного аппетита!