
Грудинка (свиная) | 1,2-1,5 кг |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Такая грудинка всегда получается нежной и пикантной. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдет на праздничный стол.
1.Грудинку хорошо промойте, уберите лишнюю щетину и загрязнения, обсушите.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. По всей грудинке сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Натрите солью и приправами.
4. Оставшийся чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану и перемешайте. Получившимся соусом обмажьте грудинку. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
5. Оберните в фольгу, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
6. Дайте немного остыть (либо полностью остудите) и подавайте к столу. Приятного аппетита!