Свиная грудинка с чесноком: идеальная домашняя закуска

грудинка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Грудинка (свиная)1,2-1,5 кг
Чеснок6-8 зубчиков
Сметана2-3 ст.л.
Специи по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Такая грудинка всегда получается нежной и пикантной. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдет на праздничный стол.

1.Грудинку хорошо промойте, уберите лишнюю щетину и загрязнения, обсушите.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. По всей грудинке сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком. Натрите солью и приправами.

4. Оставшийся чеснок пропустите через пресс, добавьте сметану и перемешайте. Получившимся соусом обмажьте грудинку. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

5. Оберните в фольгу, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

6. Дайте немного остыть (либо полностью остудите) и подавайте к столу. Приятного аппетита!