Брауни без глютена: сочный и ароматный

брауни
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шоколад горький300 г
Масло сливочное150 г
Сахар150 г
Яйца куриные6 шт.
Мука (безглютеновая)150 г
Сливки молочные (33%)150 г
Джем (абрикосовый)250 г
Вода50-70 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный экстракт1 ч.л.
Соль щепотка

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Такой шоколадный торт с безглютеновой мукой станет отличной альтернативой классическому брауни. Получается сочным, вкусным и очень ароматным.

1.150 г шоколада растопите в микроволновке или на водяной бане. У яиц белки отделите от желтков.

2. В размягченное сливочное масло добавьте ванильный экстракт и половину сахара. Взбейте миксером до белой пышной массы – около 5 минут.

3. По одному вводите яичные желтки, продолжая взбивать массу миксером. Добавьте остывший растопленный шоколад и перемешайте миксером до однородности. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и доведите до однородности.

4. В отдельной миске миксером взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли – до получения пышной белой массы. Белковую массу добавьте к шоколадному тесту и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния – в несколько этапов.

5. Переложите тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте бисквиту остыть в форме, после чего аккуратно вытащите из нее, оставьте на решетке до полного остывания и разрежьте на два коржа.

6. К половине абрикосового джема добавьте воду, разогрейте на плите и хорошо пробейте блендером. Хорошо пропитайте коржи и уберите в холодильник на несколько часов.

7. Для глазури в горячие сливки добавьте 150 г растопленного шоколада (еще горячего). Пробейте блендером до однородности. Равномерно распределите по пропитанному торту и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

8. Подавайте к чаю или кофе, разрезав на порционные кусочки. По желанию можете украсить мятой, ягодами, сахарной пудрой или шариком мороженого. Приятного аппетита!