
Малина | 150 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 90 мл |
Пищевой краситель (гелевый, красный) | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 40 мл |
Мука рисовая | 50 г |
Мука гречневая (зеленая) | 50 г |
Какао (порошок) | 10 г |
Мягкий творог | 240 г |
Сахарозаменитель | 16 г |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 8 г |
Сыр творожный | 220 г |
Ванилин | 1 г |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Такой ПП-вариант торта «Красный бархат» точно понравится тем, кто следит за фигурой или имеет ограничения в питании. Коржи получаются сочными, пропитанными, а крем – очень нежным.
1.Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, и перелейте в сотейник. Добавьте 2 г подсластителя и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите на среднем огне до загустения. Снимите с плиты, плотно накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
2. У яиц комнатной температуры белки отделите от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. К желткам добавьте 7 г подсластителя и взбейте до побеления и увеличения в объеме.
3. В молоко комнатной температуры добавьте краситель и размешайте до однородного цвета. Влейте к желткам. Туда же – растительное масло. Взбейте миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов.
4. В миске смешайте муку – рисовую и гречневую, – какао-порошок и разрыхлитель. Сухую смесь в два захода добавьте к желткам с молоком, перемешивая лопаткой. После – в два захода добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 10 минут, после – положите вверх дном на решетку и дайте полностью остыть. Вытащите.
6. У бисквита аккуратно срежьте дно и верхушку, чтобы получилась ровная поверхность. Разрежьте его на 3-4 коржа, в зависимости от высоты бисквита.
7. Для крема смешайте мягкий творог, творожный сыр, 6 г подсластителя и ванилин. Взбейте миксером до однородности. Для пропитки смешайте кипяток и 1 г подсластителя, остудите.
8. Собираем торт. Выложите первый корж, полейте его пропиткой. Смажьте кремом. Следующим слоем, отступив от края 2 см, выложите половину конфитюра. Накройте вторым коржом и повторите действия. Последний корж пропитайте, обмажьте оставшимся кремом верх и бока.
9. Верхушку и низ коржа измельчите блендером в крошку. Посыпьте ей верх и бока торта и уберите в холодильник на ночь. Подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!