Красный бархат без глютена и сахара: не отличить от оригинала

торт красный бархат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Малина150 г
Крахмал кукурузный15 г
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье90 мл
Пищевой краситель (гелевый, красный)0,5 ч.л.
Масло растительное40 мл
Мука рисовая50 г
Мука гречневая (зеленая)50 г
Какао (порошок)10 г
Мягкий творог240 г
Сахарозаменитель16 г
Соль щепотка
Разрыхлитель8 г
Сыр творожный220 г
Ванилин1 г
Вода (кипяток)100 мл

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Такой ПП-вариант торта «Красный бархат» точно понравится тем, кто следит за фигурой или имеет ограничения в питании. Коржи получаются сочными, пропитанными, а крем – очень нежным.

1.Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, и перелейте в сотейник. Добавьте 2 г подсластителя и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите на среднем огне до загустения. Снимите с плиты, плотно накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

2. У яиц комнатной температуры белки отделите от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. К желткам добавьте 7 г подсластителя и взбейте до побеления и увеличения в объеме.

3. В молоко комнатной температуры добавьте краситель и размешайте до однородного цвета. Влейте к желткам. Туда же – растительное масло. Взбейте миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов.

4. В миске смешайте муку – рисовую и гречневую, – какао-порошок и разрыхлитель. Сухую смесь в два захода добавьте к желткам с молоком, перемешивая лопаткой. После – в два захода добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

5. В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 10 минут, после – положите вверх дном на решетку и дайте полностью остыть. Вытащите.

6. У бисквита аккуратно срежьте дно и верхушку, чтобы получилась ровная поверхность. Разрежьте его на 3-4 коржа, в зависимости от высоты бисквита.

7. Для крема смешайте мягкий творог, творожный сыр, 6 г подсластителя и ванилин. Взбейте миксером до однородности.  Для пропитки смешайте кипяток и 1 г подсластителя, остудите.

8. Собираем торт. Выложите первый корж, полейте его пропиткой. Смажьте кремом. Следующим слоем, отступив от края 2 см, выложите половину конфитюра. Накройте вторым коржом и повторите действия. Последний корж пропитайте, обмажьте оставшимся кремом верх и бока.

9. Верхушку и низ коржа измельчите блендером в крошку. Посыпьте ей верх и бока торта и уберите в холодильник на ночь. Подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!