
Мед | 100 г |
Пюре яблочное | 180 г |
Масло растительное | 60 г |
Сода | 2/3 ч.л. |
Мука (из зеленой гречки) | 200 г |
Мука рисовая | 80 г |
Кокосовое молоко (17-19%) | 400 мл |
Финики | 15 шт. |
Тофу (шелковый) | 300 г |
Соль | щепотка |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Нежный, мягкий и сочный медовик с легким кокосовым вкусом, который можно даже при непереносимости глютена. Готовьте сразу побольше!
1.В сотейник выложите мед, яблочное пюре, растительное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
2. Перелейте в миску, добавьте соду и перемешайте до однородности. Добавьте рисовую и гречневую муку и замесите мягкое тесто.
3. Рабочую поверхность присыпьте рисовой мукой, выложите тесто, скатайте его в «колбаску» и разделите на 8 равных частей. Каждую – скатайте в шарик.
4. Каждый шарик выложите на лист пергаментной бумаги и тонко раскатайте. Наколите вилкой по всей поверхности и выпекайте в разогретой до 180°С духовке – около 5 минут.
5. Снимите с пергамента и обрежьте лишние края. Можете использовать разъемную форму, чтобы каждый корж получился одинаковой формы и размера. Так поступите со всем тестом.
6. Из банки кокосового молока комнатной температуры отложите верхнюю часть (кокосовые сливки). Оставшееся молоко добавьте к заранее замоченным и очищенным от косточек финикам и пробейте блендером до однородности.
7. В чашу блендера выложите шелковый тофу, кокосовые сливки и получившееся финиковое пюре. Пробейте до однородного состояния.
8. Соберите торт, используя кулинарное кольца. Каждый корж промазывайте кремом и накрывайте следующим. Так поступите со всеми коржами. Верхний слой и бока торта смажьте оставшимся кремом.
9. Оставшиеся от коржей обрезки смолите в крошку и посыпьте ими торт. Уберите его в холодильник для пропитывания – на 6-8 часов.
10. Подавайте к чаю, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!