Банановое печенье без глютена и яиц: просто и вкусно

печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Бананы (спелый)1 шт.
Мука (безглютеновая)150-170 г
Сахар1-2 ст.л.
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Соль щепотка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такое вкусное, мягкое и нежное печенье готовится очень просто, быстро и из самых доступных продуктов. Подойдет даже для постного меню.

1.Банан очистите, выложите в миску, разомните вилкой в кашицу. Добавьте сахар – обычный и ванильный, - соль, растительное масло и сок лимона. Перемешайте до однородности.

2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замешайте мягкое тесто.

3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой сформируйте «клеточки», насечки или любой другой узор по вашему вкусу.

4. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут – до румяности.

5. Подавайте теплым к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!