
Бананы (спелый) | 1 шт. |
Мука (безглютеновая) | 150-170 г |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такое вкусное, мягкое и нежное печенье готовится очень просто, быстро и из самых доступных продуктов. Подойдет даже для постного меню.
1.Банан очистите, выложите в миску, разомните вилкой в кашицу. Добавьте сахар – обычный и ванильный, - соль, растительное масло и сок лимона. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замешайте мягкое тесто.
3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой сформируйте «клеточки», насечки или любой другой узор по вашему вкусу.
4. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут – до румяности.
5. Подавайте теплым к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!