
Мука рисовая | 170 г |
Мука кукурузная | 80 г |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Разрыхлитель | 8 г |
Масло сливочное | 140 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Корица | по вкусу |
Соль | щепотка |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такое печенье не только «украсит» чаепитие, но и поднимет настроение! Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Рекомендуем готовить сразу побольше.
1.Яйца разбейте в миску, добавьте сахарозаменитель и соль. Количество сахзама регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на инструкции на упаковке. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородности.
3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, и апельсиновую цедру. Замешайте эластичное мягкое тесто и уберите в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт средней толщины и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для выпечки.
5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут – до румяности.
6. Дайте апельсиновому печенью немного остыть и подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!