Апельсиновое печенье без глютена: вкусное и ароматное

печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука рисовая170 г
Мука кукурузная80 г
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель8 г
Масло сливочное140 г
Яйца куриные2 шт.
Цедра апельсина1 шт.
Корица по вкусу
Соль щепотка

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такое печенье не только «украсит» чаепитие, но и поднимет настроение! Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Рекомендуем готовить сразу побольше.

1.Яйца разбейте в миску, добавьте сахарозаменитель и соль. Количество сахзама регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на инструкции на упаковке. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородности.

3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, и апельсиновую цедру. Замешайте эластичное мягкое тесто и уберите в холодильник на 1 час.

4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт средней толщины и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для выпечки.

5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут – до румяности.

6. Дайте апельсиновому печенью немного остыть и подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!