Безглютеновый хлеб из пшенки со льном: полезный и красивый

хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Семена льна50 г
Вода440 мл
Пшенная каша (крупа)110 г
Мука кукурузная110 г
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие)3 г
Масло оливковое (для смазывания)
Крахмал из тапиоки200 г
Псиллиум24 г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Вкусный, полезный и очень красивый хлеб без содержания глютена. Подойдет и для диетического меню, и для ПП-бутербродов или сэндвичей.

1.Семена льна залейте 100 мл воды, размешайте и оставьте для загустения.

2. Пшенку измельчите в кофемолке, переложите в миску. Добавьте кукурузную муку, крахмал из тапиоки, соль и хорошо перемешайте.

3. К набухшему льняному семени добавьте 340 мл воды, псиллиум, размешайте и оставьте на 15 минут. После - добавьте сухие дрожжи, размешайте и всыпьте мучную смесь. При помощи миксера вымесите тесто.

4. Рабочую поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите тесто, немного вымесите его руками и разделите на две равные части. Каждую из них – подкатайте и выложите в форму для выпекания хлеба. Формы предварительно застелите пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом.

5. Тесто равномерно распределите по формам, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10-14 часов.

6. На каждой заготовке сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 250°С духовку на 50-60 минут. Затем убавьте огонь 180°С и выпекайте хлеб 30-35 минут.

7. Готовый хлеб выложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!