
Семена льна | 50 г |
Вода | 440 мл |
Пшенная каша (крупа) | 110 г |
Мука кукурузная | 110 г |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 3 г |
Масло оливковое (для смазывания) | |
Крахмал из тапиоки | 200 г |
Псиллиум | 24 г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Вкусный, полезный и очень красивый хлеб без содержания глютена. Подойдет и для диетического меню, и для ПП-бутербродов или сэндвичей.
1.Семена льна залейте 100 мл воды, размешайте и оставьте для загустения.
2. Пшенку измельчите в кофемолке, переложите в миску. Добавьте кукурузную муку, крахмал из тапиоки, соль и хорошо перемешайте.
3. К набухшему льняному семени добавьте 340 мл воды, псиллиум, размешайте и оставьте на 15 минут. После - добавьте сухие дрожжи, размешайте и всыпьте мучную смесь. При помощи миксера вымесите тесто.
4. Рабочую поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите тесто, немного вымесите его руками и разделите на две равные части. Каждую из них – подкатайте и выложите в форму для выпекания хлеба. Формы предварительно застелите пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом.
5. Тесто равномерно распределите по формам, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10-14 часов.
6. На каждой заготовке сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 250°С духовку на 50-60 минут. Затем убавьте огонь 180°С и выпекайте хлеб 30-35 минут.
7. Готовый хлеб выложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!