Безглютеновый хлеб из бурого риса и гречки: для ПП-меню

хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Вода440 мл
Пшенная каша (крупа)60 г
Мука цельнозерновая (из бурого риса)60 г
Мука кукурузная60 г
Дрожжи (сухие)4 г
Сушеный чеснок2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания)
Псиллиум24 г
Мука из зеленой гречки40 г
Крахмал из тапиоки200 г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вкусный, пышный и хрустящий хлеб из нескольких видов муки – кукурузной, из бурого риса и зеленой гречки. Идеально для правильного питания, а также для тех, у кого есть непереносимость глютена.

1.Псиллиум залейте 440 мл воды, размешайте и оставьте до набухания.

2. Пшенку измельчите в кофемолке, переложите в миску. Добавьте рисовую, кукурузную, гречневую муку и крахмал из тапиоки. Сюда же – сухие дрожжи и сухой чеснок. Хорошо перемешайте.

3. К мучной смеси добавьте загустевший псиллиум и перемешайте миксером. Добавьте соль и вымесите тесто.

4. Тесто переложите на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Еще немного вымесите тесто и разделите его на две равные части. Каждую часть – подкатайте и придайте нужную форму – например, овал или круг.

5. Противень или широкую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом. Выложите хлеб. Накройте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

6. На заготовках сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Затем убавьте огонь 180°С и выпекайте хлеб 30-35 минут.

7. Дайте хлебу остыть и подавайте в качестве основы для сэндвичей, бутербродов или как дополнение к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита!