Капустные оладьи на кефире: вкусно и просто

Оладьи из баклажанов
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 г
Кефир250 г
Яйца куриные2 шт.
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Мука4-6 ст.л.
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сметана (для подачи) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Один из классических рецептов капустных оладий, которые получатся даже у начинающего кулинара. Мягкие, нежные и очень сытные.

1.Капусту нашинкуйте и слегка присолите. Оставьте на 5 минут, пока она не пустит сок. Отожмите.

2. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, кефир. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока консистенция теста не будет напоминать густую сметану.

3. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. К получившемуся тесту добавьте отжатую капусту и перемешайте до однородности.

5. Набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.

6. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной. Приятного аппетита!