
Капуста белокочанная | 500 г |
Кефир | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 4-6 ст.л. |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Сметана (для подачи) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Один из классических рецептов капустных оладий, которые получатся даже у начинающего кулинара. Мягкие, нежные и очень сытные.
1.Капусту нашинкуйте и слегка присолите. Оставьте на 5 минут, пока она не пустит сок. Отожмите.
2. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, кефир. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока консистенция теста не будет напоминать густую сметану.
3. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
4. К получившемуся тесту добавьте отжатую капусту и перемешайте до однородности.
5. Набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.
6. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной. Приятного аппетита!