Ячневая каша со сметаной: сытная, вкусная и простая

каша
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Крупа ячневая150—170 г
Молоко коровье400—500 мл
Масло сливочное80—100 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана2—3 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Фрукты (для подачи)
Ягоды (для подачи)
Орехи (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж7 г.
У45 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ячневую крупу предварительно замочите в воде на полчаса, затем промойте и всыпьте в доведенное до кипения молоко. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Когда каша загустеет, переложите ее на противень.

Добавьте сметану, яйцо и тщательно перемешайте.

Кашу разровняйте и сверху положите тоненькие кусочки сливочного масла. Поставьте в разогретую до 175°С духовку и запекайте 7 минут.

Перед подачей по желанию украсьте фруктам, ягодами или орехами. Приятного аппетита!