Запеченный макрурус с йогуртом: сочный и нежный

Рыба запеченная
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рыба ((макрурус))800 г
Лимон0,5 шт.
Йогурт греческий3 ст.л.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж5 г.
У1 г.
Калории115 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу, размороженную не до конца, нарежьте острым ножом на стейки (либо сразу возьмите готовые стейки).

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите стейки, посолите и приправьте любимыми специями. Смажьте каждый стейк греческим йогуртом для еще большей сочности.

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30—35 минут до готовности.

Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Подавайте макрурус горячим — с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!