
Мука (пшеничная) | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Соль | щепотка |
Сметана | 75 г |
Мед | 160 г |
Орехи | 170 г |
Изюм | 85 г |
Какао | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 12 г |
Гвоздика (молотая) | 1 ч.л. |
Ванилин | 1,5 г |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Кардамон | 0,25 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Сахарная пудра (для подачи) |
Б | 7 г. |
Ж | 22 г. |
У | 47 г. |
Калории | 414 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сливочное масло растопите, орехи измельчите — но так, чтобы оставались кусочки. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и апельсиновую цедру. Мед слегка подогрейте на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию.
Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Продолжая взбивать, постепенно добавьте растопленное сливочное масло, сметану и мед.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку, какао, орехи и пряности. Тесто готово.
Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом, равномерно выложите тесто.
Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 50-60 минут до полной готовности.
Дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!