Медово-ореховая коврижка: вкус детства

Коврижка медовая, пирог, пирог с орехами, сладкая выпечка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)400 г
Масло сливочное200 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар200 г
Соль щепотка
Сметана75 г
Мед160 г
Орехи170 г
Изюм85 г
Какао2 ст.л.
Разрыхлитель12 г
Гвоздика (молотая)1 ч.л.
Ванилин1,5 г
Корица (молотая)1 ч.л.
Кардамон0,25 ч.л.
Цедра апельсина1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж22 г.
У47 г.
Калории414 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сливочное масло растопите, орехи измельчите — но так, чтобы оставались кусочки. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и апельсиновую цедру. Мед слегка подогрейте на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию.

Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Продолжая взбивать, постепенно добавьте растопленное сливочное масло, сметану и мед.

Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку, какао, орехи и пряности. Тесто готово.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом, равномерно выложите тесто.

Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 50-60 минут до полной готовности.

Дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!